Hoy te presentamos una lista de los mejores alimentos que contienen magnesio… ¿sabías esta información?
- Vegetales de hoja verde (por ejemplo, espinacas y col rizada)
- Fruta (higos, aguacate, plátano y frambuesas)
- Nueces y semillas
- Legumbres (frijoles negros, garbanzos y frijoles)
- Verduras (guisantes, brócoli, repollo, judías verdes, alcachofas, espárragos, coles de Bruselas)
- Mariscos (salmón, caballa, atún)
- Granos integrales (arroz integral y avena)
- Cacao crudo
- Chocolate negro
- Tofu
- Frijoles horneados
¿Cuál es el alimento más rico en magnesio?
Tal vez uno de los alimentos y refrigerios saludables de todos los tiempos, las semillas, especialmente las semillas de calabaza, pueden contener hasta un 37%, más de un tercio, de la IDR del magnesio.
¿Dónde se puede encontrar el magnesio?
En la corteza terrestre (que constituye alrededor del 2 por ciento) y el tercer elemento más abundante en el agua de mar. El magnesio es muy reactivo y no se encuentra en estado puro en la naturaleza. En cambio, se encuentran grandes depósitos de magnesio en minerales como la magnesita y la dolomita.
El descubrimiento del magnesio se atribuye a Sir Humphry Davy, quien lo aisló en 1808 mediante electrólisis.
El magnesio es esencial para la vida vegetal y animal. La clorofila, la molécula que permite a las plantas foto sintetizar la luz, tiene un ion de magnesio en el centro de su estructura química. El magnesio también es crítico para la función adecuada del sistema nervioso humano, la estructura esquelética y el cerebro.
Las aplicaciones medicinales del magnesio se remontan a 1618, cuando se descubrió en los minerales del pozo de un agricultor en Epsom, Inglaterra. El sulfato de magnesio (MgSO4), también llamado sal de Epsom, fue y aún se usa para curar rasguños y erupciones cutáneas. Hoy, los compuestos de magnesio tratan el estreñimiento; curar la acidez estomacal y la indigestión ácida; aliviar el dolor y la inflamación; y se usan como suplemento dietético.
¿Qué produce la falta de magnesio en el cuerpo humano?
El exceso de fósforo también produce la mala absorción de magnesio, así como también los fosfatos de algunos tipos de salchichas, quesos, helados y todas las bebidas basadas en cola.
- Dietas bajas en magnesio, alimentos procesados y refrescos
- Agua suave
- Suplementos de calcio
- Medicamentos recetados y de venta libre.
Y algunas condiciones pueden aumentar la vulnerabilidad a la deficiencia, que incluyen:
- Alcohol y otras adicciones.
- Envejecimiento, enfermedad y estrés.
- Trastornos digestivos y genéticos.
¿Cuántos miligramos de magnesio se debe tomar al día?
La cantidad diaria recomendada (RDA) o la ingesta adecuada (AI) de magnesio es de:
- Adolescentes de 14 a 18 años: 360 mg
- Hombres: 400–420 mg
- Mujeres: 310–320 mg
- Mujeres embarazadas: 400 mg
Ciertas enfermedades y afecciones están asociadas con la deficiencia de magnesio, incluida la presión arterial alta, la diabetes tipo 2 y el alcoholismo.
Tomar un suplemento de magnesio puede ayudar a aumentar los niveles de magnesio en aquellos que tienen un mayor riesgo de deficiencia o no consumen lo suficiente a través de su dieta.
Sin embargo, esta cantidad diaria recomendada (RDA) de magnesio debes consultarla con tu doctor y así asegurarte de tomar la cantidad adecuada.